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    Merluza al horno


    TIEMPO
    TIEMPO
    1 hora
    DIFICULTAD
    DIFICULTAD
    Media
    RACIONES
    RACIONES
    3

    • Merluza1.3 kg
    • Patata3
    • Cebolla1
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Diente de ajo3
    • Guindilla
    • Vinagre de manzana cucharadas4
    • Perejil fresco picado

    Empezamos con las patatas panaderas. Para hacerlas, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.

    Cortamos la cebolla en juliana.

    Mezclamos las patatas y la cebolla con dos o tres cucharadas de aceite y un pellizco de sal y las metemos al horno a 180º durante unos quince minutos.

    Mientras se hacen, abrimos el cogote, lo limpiamos bien y lo salpimentamos.

    Colocamos el cogote sobre las patatas y lo mantenemos en el horno a la misma temperatura durante unos 25-30 minutos, -calculad 20 minutos por cada kg de peso- hasta que veamos que la raspa central se desprende con facilidad.

    En ese tiempo, picamos los dientes de ajo en cuadraditos muy chicos y los salteamos con aceite de oliva virgen y añadimos la guindilla.

    Cuando los ajos tomen color, incorporamos el vinagre y removemos bien.

    Añadimos el perejil picado y lo vertemos por encima del pescado, que terminará de hacerse en unos dos o tres minutos más.