Regístrate y empieza a comprar en nuestra tienda online

    Bonito del Norte


    10.50 €/kg
    Este precio incluye todo tipo de limpieza y preparación Tenga en cuenta que el pedido se entrega en horario de mañana (9:00-13:30), por lo que es importante garantizar que haya alguien en el domicilio a la hora de la entrega
    Tenga en cuenta que el bonito se vende entero. Una vez limpiado, puede perder un 50% entre cabeza, espina y tripas. Nuestros precios incluyen la limpieza y empacado.
    PVP: -
    Envío: Valor por determinar

    Total + IVA: -

    El bonito, al igual que el resto de pescados, necesita conservar siempre la cadena de frío. Si vas a consumirla en un par de días, puedes almacenarla en la nevera; sin embargo, si el tiempo vas a tardar más en consumirla te recomendamos que la congeles para garantizar su óptima frescura.

    Si tiene alergia al anisakis, se recomienda congelar 2 días.

    El bonito pertenece a la familia de los escómbridos, orden Perciformes. Conviene diferenciar entre el bonito del sur (Sarda sarda) también llamado «bonito común» o «del Atlántico», y el bonito del norte (Thunnus alalunga), denominado «atún blanco» y perteneciente a la familia de los túnidos. Sólo es bonito del norte el que sobrepasa los 4 kg de peso y se captura en el Cantábrico con anzuelo para que el pez no sufra y ofrezca una mayor calidad de su carne. El bonito se diferencia del atún principalmente por la longitud de la aleta pectoral, que en el bonito es bastante más larga, así como por las rayas oblicuas de color oscuro que el bonito presenta a ambos lados de la zona dorsal. El bonito (Thunnus alalunga) es uno de los principales representantes del grupo de los pescados azules. Su cuerpo presenta forma de huso, bastante alto, con dos aletas dorsales separadas solamente por un pequeño espacio. La aleta anal tiene de siete a nueve aletas más pequeñas, mientras que las pectorales son muy largas y representan más del 30% de la longitud total del pez, lo que constituye una de las principales señas de su identidad. El arranque de la cola es muy fino, con una cresta a cada lado, y el color de la espalda es azul oscuro metálico, con los costados y el vientre blanquecinos. El de las aletas dorsales es, más o menos, amarillo oscuro. Su talla común oscila entre 50 y 80 cm, aunque puede alcanzar un máximo de 100 cm en algún caso.

    Hábitat y pesca

    Es un animal con mucha musculatura, poderoso, insaciable, que despliega un gasto energético enorme. En su migración entra en la Península por el noroeste, dividiéndose en dos ramas, una de las cuales se va al Mediterráneo, mientras que la otra, la más voluminosa, recorre durante primavera y verano toda la costa cantábrica. Es por tanto un pez de aguas no muy frías, que vive en profundidades medias (a unos 100 m de profundidad) y nada formando grandes bancos que se acercan a la costa sólo en primavera. La temporada del bonito comprende los meses de verano, principalmente mayo,  junio e incluso octubre. A este periodo se le conoce con el nombre de «costera del bonito».

    Energía
    138 Kcal
    Proteínas
    21 g
    Lípidos totales
    6 g
    Hidratos de carbono
    0 g
    Fibra
    0 g
    Agua
    73 g
    Calcio
    35 mg
    Hierro
    1 mg
    Yodo
    8 µg
    Magnesio
    28 mg
    Zinc
    1,1 mg
    Sodio
    39 mg
    Potasio
    330 mg
    Fósforo
    214 mg
    Selenio
    82 µg
    Tiamina
    0,05 mg
    Riboflavina
    0,2 mg
    Vitamina B6
    0,4 mg
    Folatos
    15 µg
    Vitamina B12
    5 µg
    Vitamina A
    40 µg
    Vitamina D
    20 µg
    Vitamina E
    0,9 mg